ET VORAGO

Trois bouffons-cuisiniers, rouges d’effort et de confusion, transportent à bout de bras une énorme saucisse — trop longue, trop lourde, trop tout. Morts de faim, ils doivent pourtant la livrer à Gargantua. Problème : ils ne savent plus vraiment où il est… ni comment manœuvrer cette chose molle et capricieuse.

Entre disputes de casseroles, glissades involontaires et plans bancals, ils s’embourbent dans une quête absurde, se chamaillent, s’espionnent, s’épient, et s’attirent les rires du public qu’ils entraînent dans leur délire.

Un trio déchaîné dans un ballet burlesque, sans filtre ni frontières, où tout dégénère joyeusement.
Théâtre visuel, gestuelle loufoque et situations universelles : un hommage explosif à l’appétit, au désir… et aux galères qu’il provoque.

Sous sommes allés à Brignoles, Provins, Tortosa, au Puy-en-Velay (Roi de l’Oiseau), au Malzieu, à Orange, à Saint Bertrand de Comminges et à Ribeira Grande (Açores, Portugal)

ÉCRITURE ET MISE EN SCÈNE
Jean Louis ROQUEPLAN

JEU 
Vanina FERREYRA, Diane JULIEN et Yohann LOISEL

DURÉE
35 min, 4 représentations par jour

COSTUMES, DÉCOR ET ACCESSOIRES
Muriel PARISI-ROQUEPLAN et Jean-Louis ROQUEPLAN

Partager !